شارك السيد محمد بوسعيد، وزير الاقتصاد والمالية، يوم 17 مارس 2017 في بادن بادن بألمانيا، في اجتماع وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لمجموعة ال20 الخاص بإطلاق المبادرة G20، بعنوان "الشراكة مع افريقيا".
وتأتي هذه المشاركة في أعقاب دعوة من الرئاسة الألمانية لG20 في المغرب، وكذا البلدان المستفيدة من هذه المبادرة إلى جانب ساحل العاج ورواندا والسنغال وتونس.

وقد أكد السيد الوزير خلال هذا الاجتماع، على التقدم الذي أحرزه المغرب من حيث الاستقرار الماكرو اقتصادي والإصلاحات الهيكلية والقطاعية وكذا المستوى المتقدم لبيئة الأعمال والقطاع المالي.
كما قدم السيد بوسعيد في وقت لاحق، مجموعة الإصلاحات التي يجب أن تدرج في الاتفاق الخاص باستثمار المغرب، والتي تهدف إلى رفع مستوى النمو المحتمل وتحسين الشمولية وخلق فرص العمل، الأمر الذي سيمكن المغرب من الانضمام إلى مصاف الدول الناشئة.
وأخيرا، أعرب السيد الوزير عن استعداد المغرب للمشاركة بنشاط في إطلاق هذه المبادرة والتعاون مع البلدان الشريكة المهتمة والمنظمات المالية الدولية، بما في ذلك البنك الإفريقي للتنمية والبنك الدولي وصندوق النقد الدولي، لتنفيذ اتفاقية استثمار مع تحديد التزامات الأطراف لتعزيز الاستثمار الخاص في المغرب.